首页 > > 新闻 > 正文

齿轮泵油封窜油现象的问题分析
更新时间:2015/2/8 18:49:11

6月24日Oita公司对苯装置动态美卓向瑞典热电厂提供最大回收燃料锅炉数字略微增长 经济复苏在望北京将限定涂料涂装VOCs含量锁具侵权时有发生 行业品牌意识淡缺

2014诺霸战略合作伙伴核心研讨会圆满落幕胶州口罩村探访:疑用黑心棉 布料为衣服边角料2012年全球不锈钢粗钢产量将再创历史新高第四家央企涉稀 中钢研抢占山东轻稀土南非科学与技术部部长解释科研经费缩水新房装修放哪些植物最能“吸毒”?杨波:白酸枝将会成为市场的新宠山东省农机代表团访问老挝湖北双环科技纯碱装置恢复开车上海现货-主要稀土产品报价3月29日需求仍无好转迹象 硫酸铵市场继续走跌当前全球深水钻机市场需求疲软 2016年将出现复苏擦亮五金刀剪品牌实现可持续发展钢价跌至11年来最低水平:每斤1.6元等同于白菜浅谈未来的门禁领域的一个大发展新趋势保温板配套砂浆施工所需材料及使用方法介绍安徽邮政创新营销模式发展“徽乡茶”洛阳造“光伏轴承”南美光伏电站“上岗”锦化机再接硫化氢压缩机订单信发新掌门首亮相 推电解铝自备电厂扩容国内首套100吨/年苯加氢均相催化剂装置投用6月30日CPC公司对苯装置动态干燥设备亟需调整产业结构满足市场期待深度分析:从“十二五”规划看中国融资租赁冷轧反弹可期否?陕西“十一五”渭河流域污水处理厂建设刀具业研发系统性积累少 生产环节不稳定江西金溪金融创新助力打造“香都”谢长军:世界风电影响力排名第三多晶硅厂OCI购并太阳能开发商CornerStone秦皇岛秦冶重工成功签4台港口门座起重机“十二五”政策助力中国新能源家电升级国内各类化纤原料价格行情每日点评(08.20)光伏联盟Solliance制作有机薄膜太阳能电池嘉兴市南湖区农村生活污水治理3年规划获评审新能源汽车补贴细则的制定需科学务实高度发达的自动化将是制造业发展的主流我国五金模具业高速发展 未来将更加辉煌食品加工用的香精料要做的检测“高频电子水处理技术”在壁挂炉地暖的应用我国工程机械市场情况分析走进中国石油首座全太阳能加油站钢铁等行业深陷“越淘汰越过剩”怪圈 业内称需打组合拳中联海外收入突破35亿三季度中央空调市场将继续延续复苏态势我国亟待推进低碳保温材料产业发展蓝翔玻璃首块浮法玻璃成功下线从瓦轴与洛轴 看五金老企业如何自主创新5月14日萧绍人棉纱市场行情氢氟酸(氟化氢)进出口数据分析(至201406)美欧制裁俄:“中国机会”并未如期井喷各地工业机器人正大举进攻“中国制造”彩色皮衣立显高炫酷拽 让你马上精"彩"一秋网曝酱油醋等调味品塑化剂毒过白酒400倍?2014年药品价格改革趋势分析

  依靠密封在一个壳体中的两个或两个以上齿轮,在相互啮合过程中所产生的工作空间容积变化来输送液体的泵。齿轮泵是依靠泵缸与啮合齿轮间所形成的工作容积变化和移动来输送液体或使之增压的回转泵。由两个齿轮、泵体与前后盖组成两个封闭空间,当齿轮转动时,齿轮脱开侧的空间的体积从小变大,形成真空,将液体吸入,齿轮啮合侧的空间的体积从大变小,而将液体挤入管路中去。吸入腔与排出腔是靠两个齿轮的啮合线来隔开的。齿轮泵的排出口的压力完全取决于泵出处阻力的大小。

  齿轮泵油封窜油现象及其控制方法:

  1.零部件制造质量的影响

  (1)油封质量。

  如油封唇口几何形状不合格,缩紧弹簧太松等,造成气密性试验漏气,齿轮泵装入主机后窜油。此时应更换油封并检验材质及几何形状(国产油封与国外先进油封相比质量差距较大)。

  (2)齿轮泵的加工、装配。

  如若齿轮泵加工、装配有问题,致使齿轮轴回转中心与前盖止口不同心,会造成油封偏磨。此时应检查前盖轴承孔对销孔的对称度、位移量,骨架油封对轴承孔的同轴度。

  (3)密封环材质及加工质量。

  若存在此问题,致使密封环产生裂纹和划伤,造成二次密封不严甚至失效,压力油进入骨架油封处(低压通道),因而油封窜油。此时应检查密封环材质及加工质量。

  (4)变速泵的加工质量。

  从主机厂得到的反馈信息,与变速泵组装在一起的齿轮泵油封窜油问题较严重,因此变速泵的加工质量对窜油也有较大的影响。变速泵装在变速箱输出轴上,齿轮泵又通过变速泵止口定位而装在变速箱输出轴上,如果变速泵止口端面对齿轮回转中心的跳动超差(垂直度),也会使齿轮轴回转中心与油封中心不重合而影响密封。变速泵加工、试制过程中,应检查回转中心对止口同轴度及对止口端面的跳动。

  (5)CBG齿轮泵骨架油封与密封环之间的前盖回油通道不畅通,造成此处压力升高,从而击穿骨架油封。通过对此处改进后,泵的窜油现象有了明显的改善。

地下洗涤作坊餐巾椅套混洗工程机械将迎来9000亿元大市场国内机床行业必然趋势:走自主创新之路2014年药品价格改革趋势分析

五金紧固件企业谈论最多的是“转型”、“升级”,然而,在转型升级的前提下,绝大部分的中国紧固件企业都要面临这样一个局面:原材料价格上升、人民币升值、劳动成本上涨。9月中,原材料价格一度报复性反弹,冷镦钢上海市场上涨50元/吨,线材产品普遍出现大幅上涨,众所周知,紧固件行业对原材料行业的依赖性很强,原材料价格的上涨对紧固件的生产成本有着直接的影响,给紧企

2013年,国家林业局发布林资发[2013 ]96号文《关于规范木材运输检查监督管理有关问题的通知》和林造发[2013 ]123号文《进一步改进人造板检疫管理的通知》,分别对人造板运输证发放和检疫手续进行了重大调整。按照新规定,胶合板、纤维板、刨花板和以木(竹)材为主辅原材料的家具和木(竹)制工艺品不再纳入凭证运输范围;在确保不发生林业有害生物传播前提下,对具有热压、粉碎等工序且能达到除害处理要求