首页 > > 新闻 > 正文

材源帝社会化媒体营销将促品牌新高
更新时间:2015/2/8 16:29:13

嘉兴市南湖区农村生活污水治理3年规划获评审保温节能涂料 让我们的生活更好2013年中国工程机械配套件行业年会顺利举行有色协会:再生铜产业集中度有所提高全球过滤机发展动向倾向稳定

1800亿零部件市场将带动汽车模具业发展周评:经济环境欠佳 PTA冲高回落机器人企业办出规模一次性奖励500万元雀太郎童装 与你共创财富人造板产业政策不断宽松 管理不断优化首届世界互联网大会11月在浙江举办国高铁建设如火如荼 工程机械行业前景可期三个创新助推汉江工具升级转型佛山陶瓷行业首家企业转型进入绿色环保人造石材行业先正达氯虫苯甲酰胺混剂在意大利上市安防小贴士:指纹锁潜力分析与选购关注我国锁具向高端智能控发展农民备战春耕忙2013第7届巴西国际管道接头阀门泵浦及组件展览会上海现货-主要稀土产品报价3月29日本周苯酚市场行情分析(7.21-7.25)中国突破一批水污染治理关键技术食品包装机械走向国际市场还需提升适应力风机企业换“玩法”进军风电场 资金链将受考验两河口水电站助力全国最大清洁能源基地建设李克强:如今中国的改革已进入攻坚期贵州织金县珠藏镇污水处理厂进行调试运行 日处理能力达2000吨行业分析:木门产品直销广场的生存压力不容小觑亚洲380-CST燃料油价格降至逾四年低点中联获"最具影响力企业"詹纯新成"十大人物"麻城对未达标石材生产企业实行“双停”不卑不亢的皮衣态度安徽合力荣获安徽省“安全生产先进单位”称号全球钢铁市场饱和恐触发一系列小规模贸易保护战五金锁具竟也成高科技的“领头者”?江淮汽车高管调任股份公司 发力高端微车业务通用汽车将推出电池再利用技术 抗衡特斯拉储能系统春兰空调及压缩机新品达到世界先进水平三一重工向文波:民企发展最适宜自己投资 石材总部经济区是未来发展主攻方向静海县对有色金属等五行业节能减排工作进行安排部署吐鲁番引进自走式青(黄)贮饲料收获机2013年年底宁波全面完成中心城区禁燃区建设山东地区粗苯蓄势待涨小暑“三高”天气来袭 亚麻带你畅享清凉自在魔涂漆:关注涂料产品内涵和消费者环保体验ICE期棉10月22日下滑,等待美国棉花出口数据西子航空:致力飞机高端标准件研发生产铜定价机制有望回归现货市场明日之战:中日竞逐机器人革命钢厂减产明显 粗钢产量大幅下降非洲刺猬紫檀新货陆续到港3月11日河北金牛化工PVC价格调降钢企涨价 欲提振钢市6月1日PTA日评:20日均线压制 PTA弱势不改石家庄开展燃煤锅炉拆除大行动 燃煤锅炉安全隐患多智能锁的特性皮棉价格总体稳定 国际棉价弱势下跌中日关系面临“四十不惑”:经贸如何免战?受强风影响哈萨克南哈州棉花种植推迟

1、《木门世界》:您好,近期,最热的话题莫过于双十一的电商大战了,您怎么看待卖场抵制天猫的行动?

经过多年耕耘,天猫、京东等电商平台已经在服饰箱包、数码3C乃至食品饮料等品类探索出了较为成熟的盈利模式。每年“双11”来临,电商唱主角,传统零售商不得不被迫打折应战。

然而在家居建材领域,由于受到物流配送、营销渠道、售后服务乃至结算方式的制约,电商却难成气候。家居卖场依然是目前消费者购买家居建材的主流渠道。在一二线城市,大型家居卖场是消费者采购此类商品的主要渠道;在三四线市场,一些临街商铺或者去家居建材城的消费者多一些。天猫的让步亦说明,家居建材O2O依然要走很长的路,以大卖场为主导的传统家居渠道很难在短期内被颠覆。

2、《木门世界》:从木门的销售来看,您觉得电商是冲击,还是契机?

总体上来说,电商是未来市场发展的大趋势,是契机。【材源帝】在全国的几百家店面中,也会有一部分开始涉略电商这一块,【材源帝】公司的定位也在慢慢网络化,消费者的习惯已经发生了颠覆性改变,这是现今大多数家居企业的共识,但木门企业必须面对线上体验性差这一天然屏障,同时线上、线下还容易出现“左右手互搏”的尴尬局面。不同于服装、家电、食品等零售类商品,木门作为定制化、个性化的耐用消费品,非常强调体验性,消费者往往需要自己摸过、看过甚至比较过价格之后才会发生购买行为,因此在线上出售木门本身就有一定难度。除此之外,移动支付手段不完善、线上线下商品在运行后台的统一性、产品配送安装等售后服务如何完成等问题也是O2O模式中亟待突破的瓶颈。

因此,如果单就销售而言,电商对木门来说是个契机。但木门企业仍需突破上述瓶颈,木门销售才有可能在电商方面走得更远、获利更多。

3、《木门世界》:2013年眼看就要走入尾声,您觉得今年最大的收获是什么?

2013年对【材源帝】来说是很特殊的一年,在我们这样一个暂时以产定销的行业,做好基本功建设是将来能走多大多远的重要条件。过去的这一年里,我们主要完成了以下目标:

(1)加大投入内部管理建设,引入并完善科学生产管理体系,加强生产流程的监控,保证生产有稳定的出货期和质量;

(2)加强售后服务体系建设,建立所有客户档案管理体系,解决【材源帝】每一个客户的售后之优;

(3)在经过2012年的品牌全面升级换新后,今年着手整改【材源帝】全新的专卖店、旗舰店形象,推出全新原木产品体系,深化整木家装的概念;

(4)与亚洲第一涂料供应商——大宝漆强强联合,达成战略合作,实现绿色环保油漆与纯天然原木门的完美结合,使【材源帝】的原木产品散发出更动人的魅力,为消费者打造更为科学、健康的绿色人居环境;

(5)通过全国数百经销商开展百团大战活动的基础上,销售量与去年相比实现翻一番的市场销量;

(6)同时,通过百团大战活动的开展,大大提升了【材源帝】品牌在全国范围内的知名度与美誉度,赢得了市场口碑。

4、《木门世界》:从2013木门行业来看,如果要给三个关键词,您觉得会是什么?为什么?

服务、产品、口碑

历经二十年高速发展,木门行业已进入平稳发展的正常时期,随着市场回暖,产品销量的提升不再是难题。此时,作为定位中高端的品牌,更要是为客户服务,研究客户需求的差异化,为其提供满足个性的售前、售中、售后服务,今年乃至明年的重点还是把服务做好,这会是今后活跃木门卖场的重要手段。

产品是木门等家居行业发展驱动力的第二关键词。皮之不存毛将焉附?如果失去受消费青睐的好产品,在服务上再下功夫,也只是做无用功。现今,不少企业产品设计能力低下,创新能力弱,导致木门行业产品严重同质化。而一些中高端木门品牌进入市场后一直很受欢迎,深究其原因,我们不难发现好的产品设计和质量保障是企业发展的利器,因此【材源帝】在2013年中不断创新自我,推出全新的原木系列产品。

在现在这个信息大爆炸的时代,有了好的产品、优质的服务,有力的营销手段也是不可或缺的。口碑营销便是其中一种高效低成本的营销手段。当一个产品形成了良好的口碑后,在消费者和商家之间会广为流传,公众的力量是强大的,一对一的传播效率极快,会被传播者会以不同的方法在向其他群体传播,具有极好的效果。这一年,【材源帝】通过各类超级团购、砍价会层出不穷,走遍全国,在提升销量的同时,也在各地市场赢得了良好的口碑与产品美誉度,这是十分宝贵的,为【材源帝】品牌在今后的发展奠定了坚实的基础。

5、《木门世界》:有人认为当前行业在回暖,您是否认可?

在已经过去的2012年,虽然楼市调控政策较为严厉,但抵挡不住家居市场刚性需求的脚步。相反的,在过去被压抑近一年多的市场需求在2013年第一季度就已迎来爆发。这对于下游的木门市场来说,这便是木门行业的又一次大的机遇。对【材源帝】来说,我们的定位就是一年一发展,在销量和品牌形象上每年都有清晰的目标并达到预期效果,在过去的2013年大半时间里,【材源帝】在全国的多个专卖店的成交量和人流量同比去年都有较大程度的增长,多数涨幅在30%,少数超过50%,再创新纪录,目前销量的增长还在延续中。从这点上来说,我们还是比较看好2013年的市场情况。

6、《木门世界》:2014年,材源帝又将用什么变化来迎接新的挑战?

2014受众喜欢什么,还不好把控。但是现在微博、微信等是大众喜好的互联网产品,因此我们认为社会化媒体营销必将是未来企业营销的重点方向。【材源帝】已开始着手建立电脑、手机客户端、微信公众平台的一体化媒体营销网络,结合传统的线下纸媒营销,这必将使【材源帝】的品牌发展在未来上升到另一个新高度。

同时,对【材源帝】全国几百家专卖店的整改升级与企业内部管理的不断完善仍然会是【材源帝】今后工作的着眼点,确立了“中国原木门第一品牌”这个目标,认准了品牌化路线,没有精细化的管理与不断超越自我的创新升级是肯定不行的,市场竞争日益激烈的今天,我们既要做好外功、服务客户,也要苦练内功、不断改革自我,才能不被市场所淘汰。

北美汽车产量攀升 零部件供应将面临短缺“高频电子水处理技术”在壁挂炉地暖的应用国产盾构机盼突围受强风影响哈萨克南哈州棉花种植推迟

日前,临清市公安局经侦大队在该市潘庄镇捣毁一个制造假冒国外知名品牌轴承的黑窝点。当场查获涉及日本精工株式会社(NSK)、瑞典斯凯孚公司(SKF)等34套假冒国外知名品牌的轴承,涉案价值高达150余万元。据了解,5月20日上午,临清经侦大队民警在打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动走访中,接到群众举报,有人在潘庄镇刘梭庄一处院落内制造冒牌轴承。获此线索,该大队立即采取行动,将造假窝点控制,当场

2013年的后处理器市场,围绕柴油机排放升级而动。按照计划自2013年年7月1日起,柴油车实施国四排放标准,为蓄力已久的汽车排放后处理相关企业带来机遇。《国务院办公厅关于加强内燃机工业节能减排的意见》指出,在排气后处理装置领域,重点提升选择性催化还原器、颗粒捕集器、废气再循环系统、三元催化和氧化催化转化器、在线诊断系统、关键气体传感器的技术水平,加强排气后处理装置与整机的协调匹配。这项规定为内燃机