首页 > > 新闻 > 正文

玉柴举办首次技术开放日活动 介绍前沿技术
更新时间:2015/2/8 18:57:32

第四家央企涉稀 中钢研抢占山东轻稀土义乌运价指数2.0发布 成浙江物流业首个晴雨表中央地勘基金在贵州发现大型铝土矿国内各类化纤原料价格行情每日点评(12.31)国家农业综合开发现代农业园区

北方交通浅谈起重机臂体设计的优化与应用聚乙烯闭孔泡沫板的特点及应用范围模具企业应当具备更加强大的竞争力预计年底棉花库存达到2000万吨乙螨唑农药仅“来福禄”取得登记郎咸平支招“华北商埠”物流业发展北美汽车产量攀升 零部件供应将面临短缺运动用品与时尚展:新品云集 理念支撑材料生活家地板3·15前推出益呼吸除醛地板涤粘仿毛成交增量秋季面料销量节节攀升俄罗斯:期限内ODS物质只许进口R141b土锅炉突发爆炸再酿险情 致一人重伤12月17日硫磺价格行情分析哈电阀门签订三类关键阀门国产化研发协议安阳:构筑豫北物流大格局木门发展呈上升趋势 企业应着手注重文化建设临邑技术培训让机手“技胜一筹”2014年1-11月全国棉纱线进口简况全球首款金属陶瓷机身震撼问世,ivvi S6闪耀你的双眼下半年模具行业上下游市场形势分析海鸥卫浴:关于2014年度开展期货套期保值业务的公告机器人企业办出规模一次性奖励500万元北美材深度分析:白橡木市场走势及行情分析科技“成果”为何多成“陈果”?广州查临时建筑及门窗设置障碍物等火灾隐患朗盛全球最大三元乙丙橡胶工厂在中国破土动工不懂防水之伤 宰你没得商量北京电动汽车陷充电困境?“十二五”发展前景 黎明重工打造高端制砂机产业上海现货-主要稀土产品报价12月8日“十二五”钢铁规模达5千万吨江苏省靖江质监局3月下旬开展全市起重机械安全大检查Hussey铜业公司3月4日铜价报3.6105美元/磅生活家地板盯准后黄金周 广东住建厅开展违法建筑和建材执法活动生活家“地板保姆”式服务改变行业生态购买饲料应重质量而轻颜色佛山陶瓷行业首家企业转型进入绿色环保人造石材行业我国五金刀具企业状态及人才动态的分析时尚家居装修 窗帘最实用的洗涤方法扎赉特旗60万立方米混凝土项目进入调试阶段国际钾肥市场价格又出现涨价高潮低成本战争已结束 服装产业转型切实来临专家呼吁国家高度重视稀土资源新常态下 中国钢铁业何去何从?8月11日液氯价格行情分析荷兰拟禁止个人护理产品使用塑料微粒汽车限购必影响销量 车企、经销商需变革三中全会对钢市影响几何 关键还看执行力6月1日PTA日评:20日均线压制 PTA弱势不改今年合同煤汇总量将出炉 电煤供应不容乐观木门传统行业发展受阻 转型电商浙江临安竹签等竹制品远销欧美、韩国和俄罗斯山东涤纶长丝市场一周行情简评(5.21--5.27)中国铝行业9月进出口一览

  10月22日下午,玉柴在工程研究院试验中心举办首次技术开放日活动,向客户、普通公众、媒体介绍玉柴的核心技术以及发动机技术研发的发展方向。玉柴工程研究院副院长冯静博士、林铁坚博士,先行技术研究所新技术应用开发技术总师陶泽民博士出席了活动日,并为参与的公众开启“发动机技术之旅”。

玉柴举办首次技术开放日活动 介绍前沿技术
玉柴举办首次技术开放日活动 介绍前沿技术

  据了解,玉柴作为国内发动机技术研发的排头兵,掌握了发动机核心技术,比如开发了具有完全自主知识产权的电控系统、先进的燃烧系统、后处理系统等。自承担建设国家内燃机工程实验室以来,玉柴就通过多种途径分享技术成果,推动行业的发展。此次技术开放日,是玉柴向公众、合作者、普通员工介绍玉柴核心技术的途径之一。
  发动机电控、燃烧与性能开发、后处理是玉柴当前重点研发领域。开放日当天,冯静、林铁坚、陶泽民三位博士向参与开放日活动的公众介绍了各自的研发领域。据介绍,玉柴通过对核心技术的攻克,在行业内率先掌握了柴油机电控燃油喷射控制系统的标定技术,独立自主开发了具有完全自主知识产权的柴油发动机控制器YCECU、SCR后处理控制器YCDCU和天然气发动机控制器YCGCU,并将之投入市场应用。而且玉柴通过应用独有的燃烧技术、性能开发技术、后处理技术,研发出了中国首台满足欧VI排放法规的柴油发动机样机等领先行业的产品。
  活动日当天,参与活动的公众还实地参观了噪音试验台架、排放试验台架,燃气发动机试验台架和重机试验台架。在承担国家内燃机工程实验室建设三年间,玉柴建设了国内数量最多的燃气发动机试验台架等先进的研发设备,并将其投入使用。在重机试验台架,近三米高的双燃料发动机让大家啧啧赞叹。
  来自玉林市质量技术检验所的杨慧从普通市民及职工家属的角度参与了活动。她说,这次有幸参观玉柴的试验室,亲眼看到了中国最好的柴油机试验室,既为在玉柴工作的家属感到自豪,也为玉林拥有这样的企业感到自豪。

百色:铝产业顶天立地 中小企业铺天盖地加拿大拟继续批准杀虫剂噻虫胺的登记氨纶包覆纱行情--诸暨大唐轻纺市场(08.07)中国铝行业9月进出口一览

提起盾构机,人们或许会感到有些陌生。其实它的“本领”可大着呢,是一个挖掘隧道的“大力士”。

12月18日,齐鲁石化“热电厂脱硝项目开工会”在热电厂召开,这标志着该厂“燃煤锅炉脱硫升级及脱硝技术改造项目”建设拉开序幕。齐鲁石化热电厂烟气脱硫脱硝改造是齐鲁石化重点环保治理项目,也是中国石化“碧水蓝天”计划中的一部分。该厂现有8台410吨/小时高温高压煤粉锅炉,其中1至4号锅炉2012年经过氨法脱硫改造,二氧化硫、烟尘排放浓度指标达到国家排放标准。但5至8炉的脱硫工艺落后,脱硫效率低,难以实现