首页 > > 新闻 > 正文

特雷克斯履带式起重机助力智利最大风电场 施工速度令人震惊
更新时间:2015/2/8 16:54:34

甄选墙纸五诀窍 让您轻松选购优质墙纸生物塑料在全球包装领域中大幅度上升网购地板遭遇质量问题 售后保障堪忧上海中心大厦外幕墙累计完成总工程量解读“趋低消费” 趋低及趋优下的营销策略

京津冀“钢铁减排创新联盟”成立做好相关工作 促国内铸造模具业步步高升江西将在今年淘汰1.46亿米印染落后产能濂旈┌闆舵暣姣旈珮杈?50% E绾у崟鍗栭浂浠跺涔板叚杈嗗崐鏂拌溅哈密市11个小区已完成供水二级管网改造 累计投资740万元三一重工向文波:民企发展最适宜自己投资 安徽合力荣获安徽省“安全生产先进单位”称号扎赉特旗60万立方米混凝土项目进入调试阶段石家庄开展燃煤锅炉拆除大行动 燃煤锅炉安全隐患多不要周一见 真爱法恩莎卫浴与你天天见原油期货小涨 因中国和欧洲数据强劲通用汽车将推出电池再利用技术 抗衡特斯拉储能系统重庆西源节能减排倡导绿色低碳理念印刷产业的创新模式和增长机会如今何在2013年福建出口纺织服装同比增长功能性纺织品标准缺失 业界呼吁身份证生活家“地板保姆”式服务改变行业生态创新驱动发展 农业机械化才能实现现代化全国机械工业强化管理加快转型升级会召开市工商局发布流通领域五金工具质量监测情况中小五金企业应拿起网络营销这一利器广发期货:成本上涨PTA震荡偏多11月22日国内醋酸行情快报 澳矿巨头借新加坡避税本溪专项整治锅炉冒黑烟2014年不锈钢产量及市场预测福州新港上半年吞吐量再创新高 同比增长41% 机床工具行业“十二五”期间工作要点中国二十二冶 中标通辽文化产业带钢构工程中国建筑一项新型专利有效根治墙面石材质量通病厨房家电市场剽窃抄袭成家常便饭联合动力雁门关3MW风电机组投产发电7月30日丙烷收盘动态再生服装有没有出路今年节能减排目标难完成各地或掀起拉闸限电潮数据中心精密空调与舒适性空调区别江苏:水泥和玻璃产能过剩行业不得上项目第三轮页岩气区块拟定山西古县签约铝土矿资源合作开发利用项目吐鲁番引进自走式青(黄)贮饲料收获机杨波:白酸枝将会成为市场的新宠各地工业机器人正大举进攻“中国制造”市场偏紧 机械工业2014年将延续中速增势“十二五”发展前景 黎明重工打造高端制砂机产业三友集团粘胶短纤维装备项目通过验收加强管理 瓦轴集团建立产品合格证管理系统食品包装机械走向国际市场还需提升适应力评重卡市场 年底销售小高峰恐落空08月07日佳宝纤维涤纶FDY 为10210元晋亿紧固件业绩高增 机构投资撤离湖北双环科技纯碱装置恢复开车广州一燃气公司拟斥巨资建设R290制冷剂扩建项目专家称我国纺织工业标准化工作意义重大皮棉价格总体稳定 国际棉价弱势下跌全国政协委员张改琴:汉族人应有标示性服饰

  

  智利卡拉马,2014 年 4 月——智利的首个风电场“Alto Baguales”于 2001 年正式落成,该风电场有三台风机,可发电 2 兆瓦。

  时至今日,智利的风能业已经历了较长的发展过程。智利的风力发电能力如今已超过 300 兆瓦,其中智利北部安托法加斯塔地区新近建成的“Valle De Los Vientos”风电场可发电 90 兆瓦。

  该地区计划建设三个风电场,“Valle De Los Vientos”是其中的首个风电场。加上已获批准的另外两个风电场,卡拉马联合风电场将拥有 240 兆瓦发电能力,总投资超过 5 亿美元。

  为了架设这个新风力发电场,开发商 Enel GreenPower 委托 Gruas Burger 公司及该公司的 Terex® CC 2800-1 NT 履带式起重机进行吊装服务。

  架设风力发电场存在两个颇为矛盾的因素:一个是风机必须要建在有风的地方,但另一个是吊装工作极少能在风速大的情况下进行。更为复杂的是吊装大表面部件时必须考虑受风面积。如果把所有这些因素加在一起,执行吊装的机会就很小。吊装公司必须做好准备,在机会到来时立刻采取行动。当修建一个由 45 台风机组成的风电场时,这些变量都要加在一起,而这就可能使项目陷入困境或者大幅增加成本。

  由于 Gruas Burger 起重机租赁公司曾经为挽救受困于智利北部矿井中的 33 名矿工提供起重机,近来开始在全球崭露头角。这家起重机与运输公司不仅 1996 年左右就已成立,而且它熟悉智利沙漠的恶劣气候条件,在那里,高温和高海拔是日常的工作条件。自然而然,Gruas Burger 公司成为在智利北部架设大型风电场的最佳选择。

  规划和架设风电场有其自身特点。除了运输风机、修建地基以及架设风电场以外,此类项目通常存在一个被忽视的方面,即现场准备工作。在这样的偏远地区,通常需要修建进出道路、吊装垫块以及支撑设施以避免产生划痕。除此以外,架设风电机组时气候条件的多变性,意味着项目很可能会发生延误以及增加成本。要降低这些风险,至关重要的是有效计划和可靠吊装。

  高效地进行地面准备

  “执行吊装时地面准备非常重要,是决不能省的步骤,不过有很多方法能够将这类项目的成本降到最低。” Gruas Burger 公司总裁与所有者 Raul Burger 说道。“Gruas Burger 在架设风电机组方面很有经验,我们利用 NT 起重机为开发公司提供服务,开发公司只需为 NT 起重机修建 5.5 米宽的公路,而不用建履带式起重机通常所需的 10 米宽公路。我们帮助开发公司节省了一大笔费用。”

  传统特雷克斯 CC 2800-1 履带式起重机履带的占地面积超过 32 英尺(9 米),而特雷克斯 CC 2800-1 NT 的履带宽度只有 17.4 英尺(5.3 米),能够让 Gruas Burger 员工行驶在狭窄的道路上。该起重机尽管履带很窄,起重能力却很大,满足客户对 660 美吨(600 吨)起重机的预期。大型前/后支腿垫块长 16.4 英尺 x 宽 4.6 英尺(5 x 1.4 米),与两个 9.8 x 7.9 英尺(3 x 2.4 米)的液压侧向支腿垫块相结合,为吊装的沉重负荷提供稳定支撑。

  令人震惊的施工速度

  按任何标准来讲,这个风电场的建设速度都是相当出色的,正如 Raul Burger 所说:“它是我们引以自豪的物流杰作。在准备好进出道路和垫块,以及将风机部件就位以后,我们逐一架设风机,然后起重机在完全装配的状态下行驶到下一垫块。我们平均每天架设一台风机,每台风机需要吊装七次。施工速度的确相当迅速!”

  “Valle De Los Vientos” 风电场由 45 台 Vestas V100/2000 2 兆瓦的风机组成,风机转子的直径达 100 米。为了架设此类风机,起重机必须将 100 吨的负荷吊 80 米高,作业半径通常达 18 米。

  “经过 2 个月的艰苦工作,我们吊装完最后的机舱。回过头来,看到我们在这么短的时间里为智利可再生能源所做的贡献,感觉真是太棒了。”Raul 总结道。

  关于 Terex® CC 2800-1 NT 履带式起重机

  Terex® CC 2800-1 NT 履带式起重机具有很高的投资回报率,是 660 美吨(600 吨)级中最经济的多功能窄履带起重机。通过选择专门设计的附属装置,该起重机可以从标准的 (CC 2800-1) 重型吊装配置转化为窄履带起重机 (CC 2800-1 NT)。为各种应用,包括需要超重负荷能力的风电场,提供出色的吊装性能。

  特雷克斯起重机了解到岸上风机的市场潜力巨大,而且随后市场将对 660 美吨(600 吨)级专用设备有需求,于是在标准 CC 2800-1 型基础上开发了 CC 2800-1 NT(窄履带)型起重机,以适应风电场施工的特殊要求。特雷克斯 CC 2800-1 NT 履带式起重机在装配窄履带底盘后,即使通道狭窄,也可以在装有配重、334.6 英尺(102 米)主臂及 LF 2 固定副臂的完全装配状态下,从一个施工现场行驶到下一个施工现场,节省了宝贵的时间,提高了生产率。

  CC 2800-1 NT 型是在传统的 CC 2800-1 履带式起重机基础上制造的,窄履带组合取代了标准底盘(履带宽 27.6 英尺或 8.4 米),窄履带组合包括:履带外侧宽 5.3 米的底盘履带及前后支腿,两个用于前后支腿的 16.4 英尺长 x 4.6 英尺宽(5 x 1.4 米)支腿垫块,两个带有 9.8 x 7.9 英尺(3 x 2.4 米)支腿垫块的侧向支腿,用来降低重心的配重悬挂支架,带有远程控制单元的控制系统,以及位于起重机底盘后部的全彩色图形显示器。 为了具有稳定性,也为了能够快速安装,前后支腿梁都连接到底盘上。

亏损倒逼费率改革车险市场或将洗牌2013年年底宁波全面完成中心城区禁燃区建设诱人概念充斥瓷砖市场 消费者需谨慎全国政协委员张改琴:汉族人应有标示性服饰

两大白酒龙头4.49亿的天价罚单正式开出。与此前媒体报道不同的是,开具罚单的主体并非国家发改委,处罚贵州茅台(600519)的为贵州省物价局,处罚五粮液(000858)的为四川省发改委。其中,五粮液认错态度积极,表示不申请行政复议或行政诉讼,而贵州茅台则未做任何表态。截至发稿前,证券时报记者致电贵州茅台相关负责人,始终未获回应。五粮液认罚五粮液日前公告,该公司控股子公司宜宾五粮液酒类销售公司收到四

作为全球领先的涡轮增压技术供应商,霍尼韦尔涡轮增压技术部将在2014年推出超过100个新的涡轮增压应用,涉及20多项创新技术。这些新应用将被霍尼韦尔全球的轻型乘用车和商用车客户所采纳,覆盖汽油、柴油、天然气和混合动力等多种发动机类型。其中,中国市场将推出约25项新应用,满足来自柴油机和汽油机市场的强劲需求。霍尼韦尔交通系统集团总裁兼首席执行官韩泰凌先生(Terrence Hahn)表示:“霍尼韦尔