首页 > > 新闻 > 正文

西林变频器在油田注水泵中的应用分析
更新时间:2015/2/8 17:26:42

濂旈┌闆舵暣姣旈珮杈?50% E绾у崟鍗栭浂浠跺涔板叚杈嗗崐鏂拌溅锦湖轮胎保障政策和促销活动双管齐下 积极恢复市场有色协会:再生铜产业集中度有所提高上半年我国冶金机械设备产量持续增长反倾销关税影响不大:我国不锈钢出口台湾数量有增无减

高质量LED户外防水连接器市场与选型分析功能性家纺春天正临近 带旺睡眠经济轴承产业园二期13个项目集中开工奠基仪式变频器在电动螺旋压力机的应用油桶泵使用注意事项环链电动葫芦常见的9种故障问题及解决办法铜市回暖之路坎坷 3月份市场陷震荡纠结做好罗非鱼内销首先要引导消费者改变观念征途——“卓一”跟世界杯一起High深度剖析:三主线挖掘机械设备业投资机会 甘肃新添三个化工省级工程中心江西轴承商会赢得社会各界充分信任山西省贸易学校1号楼、2号楼内墙粉刷项目三个创新助推汉江工具升级转型污水处理厂监管如何加强?2014诺霸战略合作伙伴核心研讨会圆满落幕江铃高端轻卡凯锐800全国上市10月29日广州溶剂厂醋酸乙酯价格快报“技术型”改造挖掘棉纺资源潜力涂料企业:如何经营才能长久?永安期货:借大盘反弹之力 PTA尾盘上扬(7.2)江西金溪金融创新助力打造“香都”苏企主导机器人谐波齿轮减速器应用锅炉不断提升品质 才能适应市场需求保障房催生千亿建材消费 拉动地板家具等产品销售习近平:改革要聚焦聚神聚力抓好落实农机贷款有哪几种担保模式?木门知识:夏季选择木门产品的注意事项北汽续航里程200公里以上电动车年内上市中联重科四款叉车“星”品即将亮相上海宝马展2013年12月服装针纺织品零售额1323亿国产润滑油占据高端市场35%扎赉特旗60万立方米混凝土项目进入调试阶段独山子石化交流班组长管理经验洛轴被评为河南信息化与工业化融合示范企业齐鲁石化脱硫脱硝改造项目启动期货日报:PTA调整中等待春季需求重启锁具侵权时有发生 行业品牌意识淡缺沈阳机床厂的数控机床对机械结构的要求提高上海现货-主要稀土产品报价3月29日巴西人造蜘蛛丝可进行生物降解11月22日国内醋酸行情快报 10月27日逸盛石化10月份PTA结算价出台深圳对进口二手挖掘机检验能力进一步提升科技“成果”为何多成“陈果”?煤炭行业利润总额再降四成 3308亿应收账款压顶新技术解决高参数换热器端口密封难题德国塑料包装行业整体平稳,但仍面临巨大压力棉花价格行情弱势回调 地产棉“替代”明显木门五金市场亦步亦趋 缺乏创新投资增速创13年来新低 铁路等微刺激有望继续纳米轴承风扇 影驰合金系列电源上市河南钢铁破局转型之困外国车企希望中国重新考虑电动车发展战略生活家“地板保姆”式服务改变行业生态

一、概述

  通常油田注水站注水泵流量大多采用传统的水源井深井泵,将水供到储水大罐,再由喂水泵将水从储水罐供给注水泵,最后由注水泵将水注入地层。注水泵电机大多为大功率电机,注水泵出口压力通常是通过调节阀门实现,操作人员随时靠观察压力表的压力来调节阀门,而水泵电机的额定转速基本保持不变,这样,对电机而言,浪费电能现象十分严重,管网水泵多,流程复杂,浪费电能又增加了操作人员的劳动强度。

  二、西林变频器的应用

  1、变频器调速控制系统装置采用的是西林变频器为主要控制器件,通过压力变送器采集4-20mA信号传输给变频器,通过PID运算来监测供水和注水管网的压力变化,控制变频器输出频率调节水泵的工作状态,使管网压力保持在一个恒定的压力范围。有效的抑制电机运行中存在的大马拉小车现象,减少用电设备的损耗,既减轻了操作者的劳动强度,节省了电能,延长了设备使用寿命,还能简化供水流程,提高工作效率。

  2、变频调速控制系统示意图

  控制系统的工作原理为:

  供水管网压力通过压力变送器采集反馈信号,通过变频器内部A/D转换模块将设定值及采集偏差信号值同时经过PID控制进行比较,PID根据变频器的参数设置,进行数据处理,将处理结果以运行频率的形式进行输出。当管网压力低于设定压力时,变频器会将运行频率升高,反则降低,并根据压力变化的快慢进行差分调节,以负作用为例:如果压力上升接近设定值的过程中,上升速度过快,PID运算也会减少执行量,从而稳定压力。

  当出现缺相、变频器故障、超压时,系统会自动停机,并发出报警信号。此外,变频器故障时,系统可切换至手动方式,用备用工频方式运行,保证注水生产。变频器的软启动功能还减少了设备电机启动时的冲击电流,有效地保护设备、电网等,延长设备使用寿命。

  3、可推广范围:所有泵类负载,如注水泵、输油泵、热水泵、深井泵、风机等。

  三、结束语

  西林变频器在油田注水泵的应用中,是根据实际情况设定管网水压自动调节水泵电机的转速,使注水管网的压力保持在给定值,以求最大限度的节约电能。目前此类系统使用稳定,效果明显。

乌拉特中旗风电装机容量突破100万千瓦斯凯孚同奥迪汽车签署10亿瑞典克朗销售合同市场低迷 卫浴企业陷入高压和竞争生活家“地板保姆”式服务改变行业生态

近日,在位于西工区的洛阳工业产业集聚区的洛阳世必爱特种轴承有限公司,工作人员正在检验即将出口智利的回转驱动轴承。这批技术领先的“光伏轴承”有4000多套,用于南美洲最大的太阳能光伏电站项目。该公司是我市一家从事特大型回转支承和转盘轴承研发的高新技术企业,年产2万套特种轴承。这批回转驱动轴承是该公司新开发的太阳能光伏发电行业的自动逐日跟踪系统关键部件。有了它,太阳能光板可以自动“追”着太阳转动,使太

据了解,由中国石油大学(北京)组建的“油气装备材料失效与腐蚀防护北京市重点实验室”承担的高抗硫密封产品国产化项目取得重大突破。油气资源开采环境正在向高温、高压、高酸性、高含硫方向发展,对油气装备中的核心部件——橡胶密封件提出更高要求。同时,相关产品及技术被国外大公司所垄断,且产品价格昂贵,供货周期长。上述背景成为制约我国油气资源安全、正常开采的关键因