首页 > > 新闻 > 正文

泛家居流行 陶瓷卫浴业迎转型升级新契机
更新时间:2015/2/8 16:03:05

木塑地板将替代实木地板 引领地板潮流新趋势齐鲁石化脱硫脱硝改造项目启动提高行业准入门槛 全面清理稀土探采矿权福田雷沃重工第一台“再制造”挖掘机下线中联重科:用变革开启下一个“黄金十年”

“建材下乡”政策出台 我国门窗行业吹起“低碳风”铝材是否会给卫浴五金行业带来春天?新实行环保法对钢铁行业倒逼力度空前巨大英国紧固件收益相比去年有所增长冲压模具爆裂原因分析“品质为先高效节油” 江淮重卡赢新老客户青睐临清公安捣毁制造假冒轴承品牌窝点 价值达150余万快递“五一”或将集体涨价国高铁建设如火如荼 工程机械行业前景可期我国《多晶硅行业准入标准》难产国际市场货源紧缺 丁二烯价格连续上涨近50%博莱特压缩机正逐步开展女性关怀项目复材加工之星-山高刀具Jabro新型PCD立铣刀福建石狮纺织业年工业产值破百亿元大关有色协会:再生铜产业集中度有所提高云南煤化:首创一步法甲醇转化制汽油10月29日广州溶剂厂醋酸乙酯价格快报亚洲380-cst燃料油现货溢价升至两个半月高点电商大佬发起生鲜战役挖掘机需转型升级积极开拓国外市场高度发达的自动化将是制造业发展的主流安防小贴士:指纹锁潜力分析与选购关注功能性纺织品标准缺失 业界呼吁身份证引导机床产业价格体系,突破产业发展瓶颈激光技术成辽宁号航母甲板涂料发展方向名门静音门锁:打造一流终端导购团队定购成为常态 家居定制还会远吗?重庆齿轮箱公司提早御寒赢得发展先机中国五金件行业走集群化发展态势国产盾构机盼突围瓦房店市质监局对轴承用钢进行严查整治湖北宜化化工子公司贵州宜化恢复生产乔枫小型喷雾干燥机最新研发技术公布打通纺织产业循环之路钢铁建筑企业“亲密接触”促产业融合杨波:白酸枝将会成为市场的新宠“徐工金”汽车起重机坚守在“非洲屋脊”卫浴五金产品“五大法则” 征服你的消费者减速机产业绿色发展势在必行Orkla高层解密蓝星收购案我国五金工具传统市场竞争激烈形势分析当前全球深水钻机市场需求疲软 2016年将出现复苏水野泰秀调任广本总经理 仓石诚司升任国产卫浴难进高端市场 卫浴价差明显谁是瓷砖品牌竞争的最后赢家?中国陶瓷频遭反倾销值得企业反思价格战7月8日中海油惠州粗二甲苯价格正式下调期货日报:PTA调整中等待春季需求重启红星机器:市场竞争激烈 矿山企业如何抢占先机郭振甫调任东本发动机 郑加坤接手郑州日产模协确定智能模具发展目标及重点工程技术含量比重加大 干燥设备发展日益突出行业分析:木门产品直销广场的生存压力不容小觑04月21日嘉兴茧丝市场干茧为104000元固安县牛驼华宇过滤器材厂营业三一泵车滤芯

陶瓷卫浴行业的现有发展模式要转变,由量增到质变,难度非常大。思维模式、发展惯性、国情环境、市场条件、行业特点等都会成为转型路上的拦路虎和绊脚石。一方面陶瓷卫浴业属于劳动密集型产业,近年来招工又面临短缺的困境,企业数量多,大多以中小企业为主;整个行业产能巨大,已经形成过剩的局面,更加剧了行业的价格竞争。

虽然这种跨界经营、以及“泛家居”模式,可能面临来自各方面的压力和困难,但作为推进陶瓷卫浴业转型升级的有益尝试,仍值得赞许和掌声。面对陶瓷卫浴业在转型升级过程中涌现的新思维、新模式、新动向,都应以积极的心态、鼓励的眼光去看待。不管是泛家居模式,还是跨界联合模式,都是对陶瓷卫浴业转型升级、做大做强的有益探索。

泛家居流行 陶瓷卫浴业迎转型升级新契机

泛家居流行 陶瓷卫浴业迎转型升级新契机

作为国内陶瓷卫浴企业,没有照搬照抄的经验和模式为我所用,国外企业的经验只能是借鉴、参考,其他的环节还需要国内陶瓷卫浴企业结合国情、企情、市场特点,因地、因时制宜地进行创新、突破,闯出一条拥有自主知识产权的中国陶瓷卫浴业发展模式、转型升级的新路子。

而近年来,“泛”概念在多个行业流行。泉州水暖业在厨卫一体化的行业大背景下,提出“泛家居”概念,将五金龙头、陶瓷洁具、厨柜甚至是电器等纳入水暖卫浴行业的产业链条。南安水暖卫浴龙头企业中宇、申鹭达等已逐步全面介入卫生间内的水龙头、淋浴房、浴缸、马桶等产品的生产,用全新的格局完善水暖厨卫一体化产业链条。在这一产业发展趋势之下,国内一些电器生产商也开始进军“泛家居”领域。如本科电器整合热水器与卫浴两个行业的资源,产品线涵盖热水器、热水炉、五金洁具、陶瓷卫浴产品等。

泛家居的形成,以及跨界联合的发展,正在成为陶瓷卫浴行业转型升级的新动向。

这些行业固有的痼疾和短板,如何通过创新模式、转型升级,化不利为有利,化短板为优势,从而推进陶瓷卫浴业实现做大做强、成就世界陶瓷强国的目标,都需要陶瓷卫浴企业积极思考和不断尝试。另一方面是战略角度上的资源整合。包括企业的兼并重组,企业间的跨界联合,企业经营领域的扩展等,从而推进行业的转型升级。

据悉,陶瓷卫浴行业的多家企业,也是延展、扩充、丰富自己的产品线,使之涵盖内容更全、经营范围更广、竞争实力更强,努力把产业链做长,把企业做大,以挤占更多、更大的市场空间和份额,拓展新的利润增长领域。如唐山惠达卫浴产品线已涵盖到客厅、厨房、卫生间、卧室等家装区域,产品也由原来单纯的陶瓷、卫浴、五金向生活家居的各个环节延伸。美的电器已投入数十亿元从事水暖卫浴的生产,欧派电器也从涉足厨柜开始,转向水暖卫浴行业。

需求多元化为包装行业的发展提供商机南浔木地板企业加速转型升级我国有资格生产婴幼儿配方乳粉的企业共128家固安县牛驼华宇过滤器材厂营业三一泵车滤芯

冶金机械工业是国民经济的装备产业,是科学技术物化的基础,是高新技术产业化的载体,具有产业关联度高、需求弹性大、对经济增长带动促进作用强、对国家积累和社会就业贡献大等特点。今年上半年,我国冶金机械相关产品的生产稳步增长,具体细分产品如下: 2012年6月份,我国生产金属冶炼设备7.3万吨,同比增长10.68%。据数据显示:2012年上半年,全国金属冶炼设备的产量达37.4万吨,同比增长5.67%。从

昨日上午,兰州市第二批汽车品牌经销商远程核发临时行驶车号牌业务开通仪式在北滨河路一4S店举行。记者了解到,自12月1日起,全省将废止“移动证”,即12月1日起,省交管局将不再印制“移动证”,各市、州公安交管部门不再发放“移动证”,各品牌汽车经销商也不再签发“移动证”。记者了解到,目前,在兰州市已有52家品牌汽车4S店开通了远程核发临时号牌业务。同时,记者了解到为进一步严格和规范临时通行牌证的发放管