首页 > > 新闻 > 正文

厦工:绿色科技创领市场新风尚
更新时间:2015/2/8 17:04:07

智能家居除了智能 更重要的是节能料美国12月27日当周原油库存将减少275万桶广州一燃气公司拟斥巨资建设R290制冷剂扩建项目美国风力发电机市场可能缩水95%贵港覃塘区东龙镇木业加工集中区项目提前竣工

我国工程机械市场情况分析如何去除模具积垢山西古县签约铝土矿资源合作开发利用项目商务部:25个重点行业十二五进出口发展规划初稿已成中国国际轴承展落幕 多项自主创新成果亮相3月11日河北金牛化工PVC价格调降木门等家居O2O全行业井喷前奏已响起食品包装机械走向国际市场还需提升适应力中联获"最具影响力企业"詹纯新成"十大人物"研究报告显示:2014年装备工业增速约12%7月份美国钢材进口量同比增长52.1%大商所修改塑料交割质量标准有色协会:再生铜产业集中度有所提高熔盛重工VLOC建造进展顺利目前中纤板现货市场对期货交割品接受度不高中冶南方 武钢防城港钢铁基地冷轧项目开工国产某牌咖啡壶存安全隐患三一集团起重机三年蝉联中东沙特市场冠军投资增速创13年来新低 铁路等微刺激有望继续山东中央空调增速超10%成市场一大亮点地板也会闪到你的眼睛京津冀协同发展纲要报审 明确协同发展定位目标能源转型时期:页岩气开发成重头戏2012年美国经济增长率将近2%当前全球深水钻机市场需求疲软 2016年将出现复苏政策倒逼行业转型UV涂料渐成趋势河南电解铝西进掘金涂料企业该如何解决渠道冲突问题广东省南江工业园:铝型材行业逆市上扬福田汽车重卡产品2月份销售量大增四倍2013年中国工程机械配套件行业年会顺利举行蒙阴建设全业态不锈钢电子交易中心胶合板纤维板期货日报:仓单成热点,质量存隐患国元海勤:PX合同价上调 PTA放量增仓上行人造板行业发展的大趋势:产品和商业模式的变革山推沥青混合料搅拌设备等五项产品通过省级鉴定稀土助推汽车零部件产业升级荷兰拟禁止个人护理产品使用塑料微粒国际期货:下游销售火爆 PTA仍显偏弱(04.14)干燥设备企业需切实走好集约型发展路线上海现货-主要稀土产品报价3月29日紧固件原材料价格暴涨应对策略分析有感于美国秃头让日本人发财吉鑫祥叉车参展广交会收获颇丰保定对皮革加工厂涉嫌污染环境罪提起公诉美邦“新热量纳米绒”挑战传统填充材料木门企业家要向刘备学公关100%纯亚麻时代来临:2015新申亚麻品质年陕汽2012超级卡车大赛 湖南新田拉开帷幕解析:五金锁具选购的三大看点邯郸大名查处取缔皮革厂等8家重污染小企业徐州美驰组织OHSAS18001/ISO14001体系内审2013年12月服装针纺织品零售额1323亿菲亚特否认谈判收购标致雪铁龙股权彩色光伏幕墙“照亮”墙面“蓝海”

【核心提示】第十八届海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会(简称台交会),于4月12日至15日在厦门国际会展中心隆重登“鹭”。
  作为海西工程机械制造业龙头企业,也是中国工程机械领军企业之一的厦工,继续盛装赴会,旗下装载机、挖掘机、叉车、小型机、道路机械、混凝土机械、桩工机械等全套设备产品悉数亮相,为两万多名的海内外客商带来一场精彩的工程机械嘉年华。
  在长达近63年的发展道路上,厦工始终坚持“创见、敢为、协动、超越”的企业精神,致力于自主技术创新,提高产品质量;致力于精益营销,提升运营质量;致力于交流合作,推进国际化。

  技术创新的践行者

  2010年全球首台CNG天然气装载机XG955CNG在厦工诞生,当年实现批量出口;
  2011年厦工完成装载机XG955CNG、挖掘机XG822CNG、叉车XG535B量产;
  2013年中国首台LNG天然气挖掘机XG822LNG在济南交付使用,同时完成了装载机XG955HLNG、XG956HLNG系列产品的量产布局。
  在低碳节能的时代大趋势下,厦工秉承“高效、节能、灵活、环保”的技术追求,率先在我国工程机械行业内实现新一代清洁能源LNG技术开发与应用的系列化与规模化生产,为客户提供绿色新能源系统解决方案,并开展了工程机械新能源、节能、减排、减振、降噪技术研究,取得阶段性研究成果,引领行业的发展。


厦工装载机和挖掘机

  厦工技术团队完成5吨级装载机前后车架、工作装置轻量化设计开发及相关载荷谱测量工作,完成零部件结构优化、新型变速箱的开发和轻量化整机设计制造,建立了完全自主知识产权的工程机械设计新技术,引导工程机械向节材减重、降耗减排、高功能化方向发展。
  在挖掘机的节能与安全集成智能化研究上,厦工技术团队也实现了突破,完成了基于负载识别和功率匹配的挖掘机高效节能控制技术,可有效提高挖掘机的作业效率;完成了以电控高压共轨柴油机的性能开发工作,达到3%至5%的节能目标。
  技术创新与研发是先行军,有效的成果转化与造福社会则是终极目标。
  近年来,厦工积极实施成果转化,面向市场推出一批具有自主知识产权、品质优越的节能环保型产品,并形成完整的产品系列,在本次台交会上也悉数亮相。厦工XG956LNG天然气轮式装载机,以LNG压缩天然气为动力,采用了“天然气装载机”、“用于装载机的天然气动力装置”、“装载机新型动力散热装置的改进结构”和“装载机气瓶快速拆卸装置”四项专利技术,在常规工况下,LNG动力燃料使用成本比柴油动力节省30~40%,为客户创造更高的经济效益。厦工XG822LNG天然气挖掘机,采用LNG天然气动力配置确保发动机的快速响应性能,满足挖掘机工况改变时的同步稳定性,具有节能、环保、高效、加气便捷等优点;厦工XG530-LT2 双燃料叉车采用汽油和液化石油气双燃料作为动力源,与使用传统燃油相比,可有效减少废气排放量。
  工程机械再制造在国内尚处起步阶段,它能有效降低临近报废工程机械产品对环境的污染,深受我国政府部门重视。2013年厦工完成了国家科技支撑计划“桥箱再制造关键技术与装备”课题的全部技术研究,形成了一套适用于装载机桥箱零部件再制造的拆解、清洗、检测、修复、加工等关键环节的工艺规范,并在此基础上,建成再制造生产线,开展小批量桥厢再制造业务。厦工工程技术研究院常务副院长黄鹤艇高级工程师表示,随着厦工节能环保型产品的系列开发与成功投放市场,厦工新技术开发和应用日臻成熟,并在国内取得了领先优势。
  精益营销促市场回暖
  近年来,全球经济复苏缓慢,工程机械市场需求不瘟不火。在这样的市场环境中,厦工一直坚持品质立信、品牌制胜,实施精益营销:针对不同市场进行细分,采取“一对一”的营销方式,将市场做深做透,变量中求增量;针对不同作业工况、设备保养使用情况,对产品实施优化升级或“入乡随俗”的改进,确保产品使用的可靠性;针对渠道人员分布情况,将营销人员重新组合配置,优化渠道布局,提高运营质量。
  2013年底,厦工H系列装载机、压路机、E系列挖掘机、E系列叉车、C系列平地机等新品升级换代,大量投放市场,与此同时厦工组织21个工作小组深入市场一线,为新老用户免费升级产品,得到了用户的普遍认可。厦工总裁白飞平在接受记者采访时表示,随着行业生态环境的逐渐好转,一季度厦工经营效果明显好转,预计2014年实现超过行业平均增速2倍以上的增长。
  在海内外市场上,厦工在公路、铁路、矿山、沙场、煤场等细分市场领域持续精耕细作,聚焦客户需求,开发个性化定制产品服务,斩获颇多。本届台交会期间,厦工特别展示了刚研制成功的16米加长臂新能源CNG挖掘机XG822CNG。该款机型是按照泰国电力设施施工中超距离施工作业及环保需求定制,即将实现批量化生产,以满足新兴的市场需求。
  让人印象深刻的是,厦工挖掘机凭借优良的品质和及时便捷的服务在印尼市场上倍受欢迎:当前印尼正在大力发展经济,各种基础设施建设相继开工。大多数建筑公司为了确保按期竣工,同时避免资金不足添置新设备的窘境,设备租赁业务风生水起。这给厦工及其当地经销商带来了良好的市场机遇。2013年, 20多台厦工挖掘机在印尼环爪哇高速公路等标段施工中大规模使用,得到了各建筑公司使用方的高度满意,提出了更多的设备使用需求。截止当前,已有超过百台厦工挖掘机投入到印尼爪哇西部至东部高速公路、雅加达至泗水双轨铁道线等项目施工中。
  产品优化升级、营销体系精益化直接推动了厦工公司运营质量的提升,也推进厦工朝着国际化的目标不断迈进。
  如今,厦工已经扎实推进海外市场的布局,设立子公司,培育海外代理商体系,建设区域配件服务管理中心,并在重点区域市场形成竞争优势。值得一提的是,2014年厦工芬兰分公司在欧洲正式成立,厦工微型静液压装载机XG902、XG904、XG907也已通过欧盟CE认证,达到欧III排放标准,为厦工全面进入欧美高端市场奠定基础。
  【企业简介】
  厦工创建于1951年,1993年12月由厦门工程机械厂改制为上市公司,是国家专业生产装载机、挖掘机、压路机、叉车、小型机械、混凝土机械、桩工机械等工程机械产品的大型骨干企业。厦工拥有年生产装载机40000台、挖掘机20000台、叉车10000台、路道路机械5000台的生产能力,成为当今中国最大的工程机械制造基地之一。厦工产品高效、节能、灵活、可靠,覆盖装载机、挖掘机、叉车、小型机械、路面机械、环保机械、桩工机械、混凝土机械、起重机械等9大类,形成完整的产品系列,广泛运用于矿山、工程、农林水利建设、港口码头等领域。厦工品牌价值位列中国工程机械行业第一。

罗百辉:全球模具市场重组不可避免2014各种规范登场 或推动地板企业发展澳大利亚GEC发布环保纺织皮革认证新标准彩色光伏幕墙“照亮”墙面“蓝海”

中国化纤网01月05日讯1月5日人棉纱市场清淡弱势不减,观望看淡继续。元旦期间,下游织厂有1-2天地放假,今日绍萧地区人棉纱市场清淡弱势不减,市场出货平淡,价格盘整疲乏,30S机织主流15870元/吨,30S针织主流16250元/吨纯涤纱市场销售较淡,价格疲弱为主。(文章来源:生意社)

去年,芜马合机器人战略性新兴产业区域集聚发展试点,获得国家发改委和财政部正式批复。上个月,我市机器人产业园总投资26.3亿元的6个重点项目集中开工,标志机器人产业集聚态势初步形成。一连串利好消息的背后,是我市响应国家政策导向,积极抓住机遇,推动高端装备制造业发展,打造自主品牌机器人产业载体所作的坚实努力。高端人才的智库作用是我市机器人产业稳步发展的动力之一。安徽埃夫特智能装备有限公司总工程师游玮多